Rise Ventures

Privacy
Policy

Os presentes Termos e Políticas de Privacidade (“Termos”) fazem parte da estrutura de governança da RISE VENTURES (“Rise”) e se aplica à utilização do site www.riseventures.com.br (“Site”).

Estes termos foram elaborados em observância à Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais; “LGPD”) e como forma de comprometimento com a proteção dos dados pessoais (“Dados Pessoais”) de todos que acessam este Site (“Usuários”).

Desse modo, a Rise ratifica seu compromisso de atuar em conformidade com os princípios de finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilidade e ética, a fim de zelar pela privacidade e garantir o sigilo dos Dados Pessoais de todos os Usuários.

Os Termos, bem como as condições gerais de uso ora previstas, se aplicam a todos os Usuários do Site, incluindo, sem limitação, os Usuários que são navegadores, fornecedores, investidores, empreendedores e candidatos.

1. COLETA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
2. COOKIES E LINKS DE TERCEIROS
3. DIREITOS DO USUÁRIO
4. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
5. CONDIÇÕES GERAIS

1.    COLETA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

  • A Rise nem sempre solicita Dados Pessoais dos Usuários para a navegação no Site. Entretanto, quando necessário, o fornecimento será feito a exclusivo critério e opção do Usuário.
  • Os seguintes Dados Pessoais podem ser solicitados:
    • Nome; e
    • Endereço de e-mail;
  • Os Dados Pessoais solicitados poderão ser tratados pela Rise para as seguintes finalidades:
    • Cadastro do Usuário para recebimento de newsletter;
    • Contato do Usuário para envio de dúvidas e/ou sugestões.
  • As operações de tratamento que podem ser realizadas pela Rise, de acordo com o art. 5º, inciso X da LGPD, envolvem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. Em todos os casos, a Rise se compromete com o integral atendimento aos requisitos legais de tratamento de dados.
  • Os Dados Pessoais fornecidos pelos Usuários serão acessados somente por funcionários autorizados pela Rise e tratados estritamente nos limites necessários às finalidades previstas nesta Política de Privacidade e ao cumprimento da LGPD.
  • O armazenamento dos Dados Pessoais é feito em sistemas e bancos de dados utilizados pela Rise, os quais observam os padrões de segurança mínimos exigidos pela LGPD.
  • A Rise não compartilha dados pessoais de Usuários sem que haja consentimento destes, salvo (i) quando necessários para a execução de contratos e/ou serviços ou procedimentos preliminares relacionados a contratos e/ou serviços; (ii) em hipóteses de exigência legal, judicial e/ou regulatória; (iii) para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; e/ou (iii) para proteção da vida ou da incolumidade física do Usuário ou terceiro.
  • Especificamente quanto à execução de contratos e/ou serviços, a Rise poderá́ compartilhar os Dados Pessoais dos Usuários com outras empresas do mesmo grupo econômico da Rise.
  • Em casos excepcionais, em conformidade com a legislação brasileira, serão mantidos nos arquivos da Rise os Dados Pessoais de Usuários que tenham requerido expressamente sua remoção, com o objetivo de utilizá-los para solução de litígios ou reclamações, detecção de problemas ou incidentes.
  • A Rise coopera com as autoridades competentes e com terceiros para garantir o cumprimento das leis, salvaguardar a integridade e a segurança do Site e de seus Usuários, bem como impedir atividades ilegais.
  • A Rise é contra o envio de e-mails sem autorização. Assim, serão enviados e-mails apenas aos Usuários que se cadastrarem voluntariamente no Site, autorizando o envio de e-mails de qualquer natureza.

2.    COOKIES E LINKS DE TERCEIROS

  • A Rise usa cookies para armazenar informações de navegação no Site, como endereço IP e páginas visitadas.
  • Também será usada a informação obtida por intermédio dos cookies para analisar as páginas navegadas pelo Usuário, as buscas realizadas, melhorar as iniciativas comerciais aperfeiçoar e personalizar a oferta de conteúdo.
  • O uso de cookies pode ser desabilitado nas configurações do seu navegador, mas isso poderá alterar a experiência de navegação no Site. Toda a comunicação com o Site é protegida com a tecnologia Secure Socket Layer (SSL), que criptografa todos os dados transferidos durante a conexão.
  • A Rise não usará os cookies com fins alheios à sua operação.
  • No Site da Rise podem constar links para site de terceiros e a Rise não se responsabiliza pelas práticas de privacidade e conteúdo desses sites.

3.    DIREITOS DO USUÁRIO

  • São direitos do Usuário, conforme estabelece o artigo 18, da LGPD: (i) confirmação da existência de tratamento; (ii) acesso aos dados; (iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD; (v) portabilidade; (vi) eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no artigo 16, da LGPD; (vii) informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; (viii) possibilidade de não fornecer seus Dados Pessoais.
  • Os Usuários que autorizaram o envio de e-mails poderão solicitar o respectivo cancelamento a qualquer momento, por meio do link disponibilizado nos e-mails recebidos, ou pelo e-mail hello@riseventures.com.br. O descadastramento por e-mail pode levar até 15 (quinze) dias úteis para ser processado.

4.    ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

  • A Rise poderá alterar, a qualquer tempo, esta Política de Privacidade, visando seu aprimoramento e melhoria dos serviços prestados, sem necessidade de qualquer aviso prévio aos Usuários. As novas Políticas de Privacidade entrarão em vigor 10 (dez) dias após sua publicação no Site.

5.    CONDIÇÕES GERAIS

  • A aceitação desta Política de Privacidade é absolutamente indispensável à utilização do Site. Assim, ao clicar em “Aceitar”, o Usuário declara e concorda, de forma livre, expressa e informada que:
  • para a utilização do Site, deverá, obrigatoriamente, ler e aceitar a Política de Privacidade;
  • está ciente de seus direitos previstos no artigo 18, da LPGD, e mencionados no item 4;
  • responde pela veracidade, exatidão, vigência e autenticidade dos Dados Pessoais fornecidos, e se compromete a mantê-los devidamente atualizados; e
  • os links para site de terceiros são fornecidos apenas como uma conveniência e o acesso e utilização se darão inteiramente por seu próprio risco e se sujeitarão aos termos de uso e políticas de privacidade de terceiros.
  • Ao clicar em “Aceito”, o Usuário também autoriza, de forma livre e informada, que seus Dados Pessoais sejam tratados da forma e para os fins descritos nesta Política de Privacidade.
  • Para solicitar informações sobre seus Dados Pessoais e seus direitos, o Usuário deverá entrar em contato com hello@riseventures.com.br.